公安要闻
【八一特辑】从军队到警营,不变的,是守卫平安全州的初心!
发布:全州县公安局    时间:2019/8/2 9:59:46    点击量:63

     

【八一特辑】从军队到警营,不变的,是守卫平安全州的初心!

  脱下橄榄绿,换上公安蓝从一个战场转向另一个战场退伍不退色,转业不转志岁月在变,角色在变牢记使命,初心不改军营到警营,丹心写忠诚在建军92周年到来之际向全州公安所有警营军人致敬!

   今年是中国人民解放军建军92周年,为庆祝“八一”建军节,加强爱国主义教育,进一步激发广大复转军人及武警战士的爱党、爱国热情。“八一”前夕,全州县公安局党委组织全局复转军人召开了座谈会,并专门慰问了武警战士,亲切表达了县局党委对警营军人的崇高敬意和关爱之心。


 


 


   7月31日上午,在座谈会上,与会复转军人畅所欲言,欢聚一堂,重温了身披绿装、戎边卫国的峥嵘岁月,共话全州公安发展历程与现状,共享新时代成果喜悦之情。在聆听复转军人代表的心声后,副县长、公安局长侯中华代表局党委向全体复转军人致以节日的问候和良好的祝愿,充分肯定了广大复转军人在反恐维稳、打防管控、警务创新、执法规范、情报研判、队伍管理等方面所付出的努力和取得的成绩,并指出,无论是军旅生涯还是从警生活,目的都是培育大家坚定的政治信念,崇高的思想境界,扎实的工作作风,造就一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍。



观看警示教育片



   对今后的工作,侯中华副县长强调,希望全体复转军人始终牢记职责使命,强化责任担当,继续保持人民警察的忠诚本色,锐意进取,攻坚克难,扎实推进各项公安工作。

 

    

   所有参会人员深感局党委对复转军人的关心爱护,纷纷表示将把局党委关心和厚爱化作强大的工作动力,倍加珍惜当前的一切,恪尽职守,忠诚奉献,不畏艰险,勇挑重担,高标准完成局党委交办的各项工作任务,为军旗添彩,为警徽增光。

    


 

   当日下午,侯中华副县长率在家局班子成员带着县局党委深情厚谊和浓浓的节日问候,到武警中队进行慰问,送去慰问品,并致以节日的祝福。在与武警战士的交谈中,侯中华副县长指出,长期以来,武警战士心系全州,服务全州,把全州当做第二故乡,特别是在维护稳定、抢险救灾等方面冲锋陷阵,为全县经济建设作出了重要贡献,希望全体武警战士继续发扬优良传统,努力提高自身综合素质,为辖区社会发展保驾护航。武警战士们表示,感谢县公安局党委的深情厚谊,决不辜负上级领导的殷切希望,将尽职尽责做好本职工作,为创建平安全州、和谐全州努力奋斗。





       与此同时,交警、110警务大队按照县局党委的安排,分别组织在职辅警(退役军人)进行座谈和聚餐,以传达局党委的关心关爱之情,并对他们多年来在不同岗位的敬业付出表示衷心感谢,希望他们坚定想干事的决心,拥有敢干事的担当,锤炼干成事的能力,更好地为全州公安事业奉献力量。