相关资讯
警情通报
【打盗抢骗】疯狂作案多起 警方打掉“飞抢”团伙
发布:平乐县公安局    时间:2019/8/20 11:45:15    点击量:71
 
近日,平乐县公安局快速反应,缜密侦查,破获近期在县城城区及乡镇发生的多起“飞抢”案件,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被抢物品一批、扣押作案两轮摩托车1辆。

2019年7月以来,平乐县公安局陆续接到多起飞车抢夺案件的报警。
为严厉打击“飞抢”违法犯罪,切实提高群众安全感和满意度,平乐县公安局领导高度重视,立即组成专案组,召开案情分析会议,对案件侦破工作进行部署。
在案件侦破中,专案组结合受害人的陈述以及“天网”监控视频进行综合分析研判,初步掌握了嫌疑人的作案规律:嫌疑人作案时驾驶两轮摩托车,作案地点基本在城区、城乡结合部等地;作案对象大多是单独行走或驾驶电动车、肩有背包的女性同胞。
专案组民警日夜奋战,结合嫌疑人的体貌特征,对有“前科”或有吸毒史的嫌疑人进行反复排查比对,迅速锁定犯罪嫌疑人为廖某某、李某某。经周密布控,办案民警逐渐掌握了嫌疑人行踪,抓捕行动随即开展。
经多个通宵达旦工作,2019年7月27日,平乐县公安局网情合成作战中心联合巡警大队、指挥中心,在平乐县张家镇将涉案人员廖某某、李某某2人抓获归案并移交刑侦大队。

经审讯,犯罪嫌疑人廖某某、李某某对近期在县城同安镇、源头镇、二塘镇等地实施多起飞车抢夺的犯罪事实供认不讳,根据犯罪嫌疑人的供认,警方追回被抢物品一批。
目前,犯罪嫌疑人廖某某、李某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步深挖中。