便民通告
“禁毒宣传大篷车”开进兴安
发布:兴安县公安局    时间:2019/8/23 8:42:00    点击量:82

2019815日,在桂林市和兴安县禁毒办的精心组织下,“健康人生绿色无毒”禁毒宣传大篷车开进兴安开展巡回展演,掀起兴安全民禁毒宣传教育的高潮。

禁毒宣传大篷车先后开进了兴安县溶江镇司门、严关镇塘堡村耀甲田开展禁毒宣传。活动现场,通过禁毒宣传大篷车大屏幕播放禁毒宣传片和禁毒知识,舞台上禁毒志愿者翩翩起舞,魔术、知识问答调动现场氛围。禁毒宣传小视频吸引着不少老人和小孩观看。禁毒宣传工作人员为观看群众发放各类宣传手册和宣传单,并耐心细致的为群众讲解毒品的危害和种类、吸毒后的症状和迹象,以及与毒品相关的法律法规,引导广大人民群众认清毒品危害,树立远离毒品、抵制毒品意识。

禁毒宣传活动的开展,进一步增强了我县广大群众防毒、拒毒意识和参与禁毒斗争的积极性,营造了全民参与禁毒工作的浓厚氛围。此次活动,共接待群众咨询1000余人次,发放禁毒宣传资料1500余份。