公安要闻
年过六旬,干这事,半小时抓获,刑拘!
发布:兴安县公安局    时间:2019/8/23 8:48:42    点击量:169
 

201989,在兴安县高尚镇经营一家超市的蒙老板非常高兴,因为当天是他经营超市的周年庆典,蒙老板带领着店员们开展各种促销活动,生意红红火火。到了中午的时候,人潮渐渐散去,但依旧有顾客光临超市。

也许是因为辛苦了半天的原因,蒙老板在做生意的同时,也放松了警惕,顺手将自己的红色苹果手机放在柜台上。不一会,蒙老板发现,自己的手机不见了,当蒙老板拨打自己的手机,显示是无法接通,蒙老板意识到了什么,立即报警。

接警后,高尚派出所唐警官立即赶到现场,了解情况后,调取了超市内的监控,监控里清晰显示,嫌疑人是一名妇女,在收银台付钱时,发现收银台上有一部手机后,嫌疑人用在该超市购买一个盆将手机盖住,同时手中还拿有超市的宣传册,快到嫌疑人付款时,用手中的宣传册悄悄将盆下的手机包起来。就这样,嫌疑人将蒙老板放在柜台上的手机“顺”走了。

由于现场监控中,嫌疑人戴着草帽,无法看清脸。唐警官选择回到派出所,调取天网,看看能不能有收获。果然,在监控中,发现一名与在超市盗窃嫌疑人穿着、身材十分相似的妇女出现在高尚镇市场附近。事不宜迟,唐警官立即组织警力前往该地点,一面留人继续看监控,掌握嫌疑人实时位置,最终在高尚大桥附近将嫌疑人廖某抓获。而这时,距离蒙老板报警,刚刚过去半个小时。

廖某,女,高尚人,年过六旬。民警在抓获廖某后,向其询问其盗窃的手机,廖某带民警去其丈夫开的店铺内,原来,在盗窃手机后,廖某将手机拿去其丈夫开在高尚镇上的一家店铺内,并将手机卡取下。面对民警的讯问,廖某始终不承认自己是盗窃,辩白说“我在这(收银台)交钱,我看到这有个手机,我以为没人要的,我就拿着了。”面对廖某这样的辩解,也是让民警哭笑不得。目前,廖某因涉嫌盗窃,被公安机关刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

在这里,也要提醒广大群众,当感觉劳累时,也不要放松对自己财物的保管,也许就是你的一个不小心、不注意,“成全”了不法分子,让自己承受损失。