公安要闻
灵川县召开全县公安工作会议
发布:灵川县公安局    时间:2019/9/3 11:16:44    点击量:80

为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国、全区、全市公安工作会议精神,总结党的十八大以来灵川公安工作,分析当前面临的形势,研究部署当前和今后一个时期全县公安工作。830日,灵川县在政务服务中心五楼会议室召开全县公安工作会议。县委书记赵奇玲,县委副书记周文金,县委常委、政法委书记秦卫民,县人大常委会副主任陈华,副县长、公安局局长陈世章,县政协副主席刘云堂,县人民法院院长石玉碧,县人民检察院检察长曾秀维,县公安局政委唐林宏,各乡镇党委书记、分管政法工作负责人,县直有关单位主要负责人,县公安局党委班子成员和各中心所队主要负责人,辅警代表参加会议。会议由县委副书记周文金主持。

会上,副县长、公安局局长陈世章作工作报告,全面回顾总结了党的十八大以来灵川公安在安保维稳、扫黑除恶、公安改革、基础建设、重点业务等工作取得的成绩,分析了当前全县面临的治安形势及队伍建设中存在的突出问题,部署了当前和今后一个时期全县公安工作任务,强调以党建为统领全面提升队伍素质,全面筑牢公安队伍建设这一根本保障,努力锻造“四个铁一般”公安铁军,不断提高群众安全感和满意度,以新担当新作为新业绩迎接新中国成立70周年。

县委书记赵奇玲对全县公安工作给予了充分肯定,指出灵川公安在持续保持全县社会治安稳定,为全县经济发展起到保驾护航的作用,并代表县委县政府向全县公安队伍的辛勤付出表示崇高的敬意。赵奇玲书记结合全国、全区和全市公安工作会议精神,强调几点意见:一是要进一步提高政治站位。学习好习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国全区全市公安工作会议精神,坚定正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持全面从严治警,坚持廉洁自律,要以身边的典型案例为戒,做到警钟长鸣,防微杜渐,从思想、政治、作风等方面正风肃纪,净化队伍,全面建设新时代公安队伍,为打赢扫黑除恶专项斗争,建设平安灵川提供坚强的队伍保障。三是忠诚履行职责,全面开创灵川公安事业新局面,要提高破案能力,围绕影响群众安全感满意度的问题,扎实推进“亮剑2019”系列打击行动。四是多措并举,推进平安灵川建设。持续开展大宣传大走访活动,积极做好群众对平安灵川建设的意见和建议收集工作,列出问题清单,限定整改时限和责任人,争取人民群众更多的理解和支持。五是加强全县科技信息化建设及矛盾纠纷化解力度,坚持问题导向,全力以赴做好各项安保工作,确保建国70周年大庆和东盟博览会期间安全保障万无一失。