警情通报
天网之下,“四进宫”男子在全州网吧偷手机潜逃仅3小时被抓!
发布:全州县公安局    时间:2019/9/23 16:52:35    点击量:75

2019年9月7日16时许,一名姓廖的男子急匆匆地来到全州县公安局城北派出所报警称:其在全州县全州镇中心北路某网吧上网时,价值2000余元的手机被他人盗走。

大胆蟊贼,竟敢在光天化日之下实施盗窃。接警后,值班副所长唐彬立即带领民警赶往案发现场开展调查。民警通过细致的现场勘查,并调取了案发现场及周边监控视频,锁定一名同时在网吧上网的男子有重大作案嫌疑,该男子在偷得手机后便迅速逃离现场。

在失主的全力配合下,民警经过数小时缜密侦查,成功在全州镇城南一带发现了嫌疑男子的踪迹。遂立即组织警力对其进行抓捕,当日19时许,民警成功在全州镇城南公路局附近一家手机店,当场将正准备“解锁”手机的嫌疑人王某抓获,后依法将王某传唤至派出所作进一步的审查。

面对审讯,王某起初百般抵赖,拒不承认盗窃的事实,但在诸多的证据面前,最终还是如实供述了盗窃他人手机的事实。经查,王某今年28岁,全州县全州镇人,曾因犯盗窃罪多次被人民法院判处有期徒刑。出狱后,仍贼心不改,又再次干起了盗窃的勾当。2019年9月7日中午,王某去到全州中心北路某网吧上网,在上网过程中发现桌面有一台手机,便心生贪念,后趁人不备将手机盗走,但是发现手机设有密码,便想去到手机维修店将手机“解锁”,没想到被突如其来的民警抓获。

目前,王某因涉嫌盗窃罪,经检查机关批准,已被公安机关执行逮捕,等待他的将是法律的严惩。