公安要闻
【暖心警事】群众又送锦旗又赠感谢信,事情究竟为哪般?
发布:恭城县公安局    时间:2019/10/9 11:19:26    点击量:79
 

 918日,恭城县平安镇群众钟某就遇到了这样的麻烦,其外出时将钱包遗失,非常着急,幸好及时得到恭城公安局恭城镇派出所民警的出手相助,仅半天时间,钱包“完璧归赵”,体现出派出所民警的快速度和高素质。

923日上午,钟某将一面印有“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗送到恭城公安局恭城镇派出所,以此表达对民警为其找到丢失钱包的感谢。

919日中午,恭城县平安镇群众钟某来到恭城公安局恭城镇派出所报警,称其18日早上走路经过城中西路妇幼保健院一带时,发现自己随身携带的钱包不见了,内有现金300元及身份证、银行卡、社保卡等重要物品,究竟是被扒窃了还是自己不小心遗失了,钟某自己也不能确认,怀着忐忑的心情,来到恭城镇派出所求助,希望民警能帮助找回钱包。

接警后,派出所民警向钟某详细了解事情经过。通过开展工作发现,钟某的钱包系自己不小心丢失在妇幼保健院路边,一名路过女子将钟某丢失的钱包捡走离开。经过半天时间,民警找到该女子,并将钱包交还钟某。钟某拿到失而复得的钱包,露出了开心的笑容,感叹民警迅速帮忙找到钱包,对民警认真负责、热心帮助的工作态度和速度一再表示感谢!

为向民警表达自己的谢意,钟某特意制作了一面锦旗和一封感谢信送到民警手中,于是才出现文章开头的一幕。