警情通报
民警化解矛盾纠纷,游客送来暖心感谢信
发布:灵川县公安局    时间:2019/10/24 15:17:47    点击量:116

           20191023,大圩派出所收到了一封从河北廊坊寄来的暖心感谢信,感谢派出所副所长诸葛宇和民警廖强认真公平的解决了其来桂林旅游期间与人发生矛盾。

          事情发生在国庆长假期间。107日下午5时,大圩派出所接到报警,有游客在古东瀑布景区里发生矛盾吵起来了,情绪也比较激动,还有人受伤。接警后,民警立即带队赶到现场,通过调查,双方都是外地来的游客,因为都想在同一地点拍照就言语不合发生了争执和推搡,有位女士脚踝受伤,另一位有些擦伤。由于事发景区,双方又言语激动,民警先将双方劝离了现场,让双方受伤的人员先去医院处理伤势。7日晚10时,民警在做了事情详细调查询问后连夜赶往另一方当事人所在医院,了解其伤情及询问笔录。由于双方对处理方法意见出入很大,当晚未能将事情处理完结。民警让双方第二天再到派出所协商解决。8日上午,双方在派出所发生激烈的争执,民警一直耐心的组织协商。从早上到中午,直至下午,期间更是午饭都没顾上,在民警不懈的努力下,最终在下午四时,终于达成了双方都满意的解决方法。

           问题得到解决,游客连声感谢“你们都是好干部,感谢我们的好警察”。大圩派出所一直坚定发展“枫桥经验”,全力践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,积极推动“枫桥式派出所”创建工作,积极为群众办实事,为民服务。我们做的也许只简单又平常的一件工作,而在这些工作中体现的责任与担当,就如春风吹暖群众的心,以真心待真心,以真情换民心,树立人民公安为人民的良好形象。