户政
甲山派出所为民办实事、解决罗汉山西村门牌难题
发布:桂林市公安局    时间:2019/11/20 9:09:33    点击量:212

因历史原因,罗汉山西村居民长期以来一直处于黑名黑户的状态,自上世纪八十年代起,罗汉山西村就被人戏称为“非洲村”。据居民写给区政府的信访件描述,罗汉山西村的居民面临着无地名、无门牌、无路灯的问题,生活十分不便。

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,甲山派出所自查自纠,主动解决与我们有关的问题,并充分发挥枫桥式派出所精神,主动顺应群众的期待,切实为群众办实事、解难题。

9月中旬,甲山派出所领导到将军桥派出所调研,借鉴罗汉山东村的管理经验,再根据本辖区实际情况,对罗汉山西村管理工作进行部署。因罗汉山居民都是外来人口,不适合归村委会管理,建议秀峰区民政局成立罗汉山西村居民小组,划为社区管理。秀峰区民政局对甲山派出所提出的建议予以采纳,并上报桂林市民政局审批。

在市民政局对罗汉山西村地名进行命名的同时,甲山派出所紧锣密鼓地开展着门牌编写工作。921日上午,甲山派出所与分局李新伟副局长、人口大队一起,在区府蒋育亮书记的带领下,会同区府有关部门,到罗汉山西村,帮助居民落实小区命名、门牌编排等相关事宜。随后,社区民警和警务助理舍弃双休时间,顶着炎炎烈日,加班加点,终于在2天之内,将罗汉山西村门牌全部编完,并联系厂家制作门牌。

在甲山街道办事处的大力支持下,目前已将门牌安装上墙,得到了当地居民群众的一致肯定,有效提升了辖区群众的满意度。