警情通报
10名疑犯一天落网 全州严打整治有成效
发布:全州县公安局    时间:2019/11/22 10:00:14    点击量:127

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和扫黑除恶专项斗争,净化辖区社会治安环境,坚决打赢“亮剑·2019关键之仗”,11月18日晚, 按照市局统一部署,全州县公安局出动300名警力在全县范围内开展“亮剑·2019关键之仗”专项清查行动,集中打击“黄赌毒”、“盗抢骗”、“涉枪爆”等违法犯罪行为,全力维护辖区社会治安大局稳定。

为确保行动取得实效,县局党委结合辖区社会治安特点和突出问题,精心组织,周密部署,制定详细的行动方案,成立了由副县长、公安局长侯中华为总指挥,其他分管局领导、各室所队负责人为成员的领导小组。充分发挥多警种协同作战的优势,坚持“打早打小、露头就打”的原则,向各类违法犯罪活动发起强大攻势。

行动中,所有参战警力坚持以社会面清查为重点,结合治安巡逻等工作,对酒店、夜宵摊、出租屋、娱乐场所等重点区域进行地毯式清查,对可疑人员进行逐一检查。期间,县局党委班子成员一线指挥调度,督导各参战单位进一步强化责任意识,最大限度挤压违法犯罪空间,切实增强对社会面的震慑力、管控力和对现行违法犯罪的预防、发现、控制能力。

本次行动,全局共清查宾馆旅社52家、网吧8家、KTV、洗浴按摩乐场所16家、夜宵摊35家、出租屋55间,抓获贩卖毒品、吸食毒品、故意损毁公私财物等各类违法犯罪嫌疑人10人,查获非法改装摩托车1辆,协助村干将1名精神病患者送往家中治疗,达到了预期效果。