警情通报
馅饼”?陷阱!丢包诈骗老把戏重现,两骗子在灵川栽了
发布:灵川县公安局    时间:2019/12/18 11:06:07    点击量:102

 分钱是假  诈骗是真

爷爷辈丢包诈骗老把戏已出现多年

套路几乎没有什么变化

尽管如此

还是有人因一时贪念上当受骗

 

近期

有受害者报警

说有人捡到钱要跟她平分

可最后  她的钱包没了

接报警后,灵川县局高度重视,通过侦查发现,有2以扔掉钱包方式进行诈骗的犯罪嫌疑人在灵川辖区作案多起。

   1213日,在市局相关部门的协助下,灵川公安连续出击,辗转追踪,将该犯罪团伙一网打尽,抓获2名犯罪嫌疑人,破获串并同类案件3起。

那么“丢包诈骗”的套路在哪里?

1.制造意外收获

(该团伙的真实作案手法,转载备注来源)

       “咦,地上有个钱包,是谁的钱包掉了?是谁啊!

      “别声张,我们一人一半把这钱分了吧!

      122日,正在前往八里街八里六路农业银行存款的雷女士,突然发现前面骑摩托车的男子掉下一个钱包,与此同时跟在雷女士前后脚的银某某说了声谁的钱包掉了,并马上将钱捡起,佯装称见者有份,别声张把钱平分,面对从天而降的好事雷女士没有一丝怀疑,便欣然答应了。

2.“失主突然出现

     有人看到你们两人捡到了我的钱包!

     “我需要对质。

      正当两人要找地方分钱时,摩托车男子王某登场了,神色匆忙且略带焦急,询问雷女士与银某某,声称自己掉了钱包,一口咬定有人看到是银某某捡了,并以将钱占为己有为由,要求银某某前往对质。

 

以前的骗子只是让事主交出几千块

现在的骗子更贪心了

拿走你的钱包

有多少骗多少

 

3.  引导行为作示范

         女士见银某某极其配合地主动将钱包拿出来接受检查,也只好将自己的钱包拿出来以证清白。而此时,银某某借机将雷女士的钱包拿走,并让雷女士在原地等候。怕雷女士不放心,还把“捡到”的钱包交给雷女士保管,低声说等回来后分完钱再拿回。

       见有财物在手,不担心人跑了。可没想到,左等右等也不见两人回来,雷女士打开钱包一看,里面只有一沓废纸。这时雷女士才恍然大悟,立即拨打了110电话,进行报警。    

4. 灵川公安循线追踪  两骗子原形毕露 

     案发后,灵川公安立组织警力多方面展开调查,经过缜密摸排布控,1213日,成功抓获犯罪嫌疑人银某某、王某某。在铁的证据面前,在侦查员犀利的目光之下,经几个回合的交锋,嫌疑人银某某、王某某心理防线被攻破,对其诈骗的犯罪事实供认不讳。针对犯罪嫌疑人的作案特点,认真分析辖区案件,串并同类案件3起。目前,嫌疑人银某某、王某某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。