警情通报
七星:赌博引发三角纠葛,亮剑追凶无处遁形
发布:七星分局    时间:2019/12/24 15:57:12    点击量:119

为积极响应市局开展的“亮剑·2019关键之仗”行动,遏制七星辖区高发态势的打架斗殴案件,刑侦二大队广辟线索来源,在一次摸底排查中得知,有吸毒、抢劫、寻衅滋事等多重案底的刘某于9月初在七星区某酒吧和人打架,将唐某平打至轻伤,而唐某平因惧怕刘某打击报复一直迟迟不敢报案。掌握情况后大队长刘涛对案情高度重视,副大队长雷政明和民警申伟、梁玉刚将受害人唐某平找来队里询问情况,告诉他公安机关会保障他的人身安全,希望他能配合报案,让凶徒得到他应有的法律严惩。

据受害人唐某平的问话得知,原来唐某平曾经和朋友唐某等人打牌,牌桌上唐某平输了唐某一万多元,由于其他朋友输了唐某平数万元也没给钱,唐某平便叫唐某向其他人要钱抵债,唐某不愿意,一直追问唐某平还钱,之后,唐某便找到了刘某商量,只要帮追回唐某平的债务就分他一半的钱,刘某满口应承了下来。93日凌晨,刘某和朋友去七星区某酒吧喝酒,被朋友认出唐莫平坐在另一个卡座上,刘某走过去让唐某平还钱给唐某,唐某平并不理会刘某,把刘某晾在一边。刘某当即和唐某平扭打起来,此时酒吧保安过来把他们赶出酒吧,刘某看到地上的酒瓶,就顺手操起酒瓶,在酒吧门口砸向了唐某平,唐某平当即脸部血流不止,唐某平的朋友也过来和刘某打了起来,后见刘某手中有酒瓶打不过就跑了。朋友将唐某平送至医院,经医生诊治,唐某平头皮缝合创累计长1.7cm(经法医鉴定为轻微伤),左侧耳、面部,缝合创累计长6.1cm(经法医鉴定为轻伤二级)。

民警立即展开对嫌疑人刘某(男,21岁,湖南省祁阳县人)的追踪,并于1111日在刘某常去的东安街某网吧将其抓获,在证据面前刘某招认了自己打架伤人的犯罪事实。目前刘某已被七星检察院以故意伤人罪批准逮捕。