警情通报
一部手机,一面锦旗,一份荣誉--民警细致工作为群众排忧解难
发布:七星分局    时间:2019/12/24 15:58:33    点击量:111

东江派出所结合建设“枫桥式派出所”工作契机,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全力发动群众、依靠群众、服务群众,提升工作实效。2019129日下午,东江派出所接警大厅迎来两位前来赠送锦旗的同志,特地来感谢当天接警的民警。

二人说道,125日其商会会长由于一时匆忙,乘坐出租车时遗失了一部手机,多亏民警帮忙辗转寻找,帮其会长找回了手机。据当天值班民警周宁及叶文龙同志回忆,当天早上有位群众急匆匆地赶到东江派出所接警大厅,希望民警帮助其找回自己遗失在出租车上的手机。接警民警周宁一面安抚求助群众的情绪,一面让民警叶文龙帮助调看天网视频。但是由于群众当时没有注意出租车的车牌号,也不记得是哪个出租车公司的车辆搭载了他,只模糊的记得下车的大概时间及地点,所以民警在调看天网视频时遇到了不小的困难。通过耐心细致的排查,民警终于在天网视频中找到了相关车辆的信息,联系到了出租车司机,并帮助群众找回了手机。群众在接过遗失的手机时,连连紧握民警的手表示感谢。

东江派出所立足辖区特点,深入践行新时代“枫桥经验”,着眼防风险、控发案、为群众、保安全、护稳定,不断加强和创新社会治理,全面防范化解各类风险隐患,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,为即将来临的元旦、春节节日提供安全稳定的社会治安秩序,全力提升辖区群众安全感满意度及对扫黑除恶专项斗争的满意度。