扫黑除恶专项斗争
[白天见警车,晚上见警灯]永福警方加大夜巡夜查力度 让隐患无处藏身
发布:永福县公安局    时间:2019/12/26 9:35:57    点击量:9

进入年终岁末,为进一步提升防控能力,严控发案,永福县公安局结合“冬雷行动”,深入开展严查交通违法及大巡逻、大防控工作。在确保全县道路交通安全的同时,提高见警率、盘查率、管事率,震慑各类违法犯罪,确保辖区社会治安秩序稳定,促进群众安全感和满意度的“双提升”。1211日晚,公安交管、治安、禁毒、巡警、各派出所等警种、部门,在县委常委、政法委书记宁顺彪,副县长、公安局长黄成龙,县法院院长曹光华,县检察院检察长邓锦波的带领下统一开展行动,并现场指导“冬雷行动”及大巡逻、大防控工作。当晚,交管大队联合禁毒、巡警大队以及指挥中心认真开展“冬雷行动”,严查酒驾、醉驾、毒驾、隐患重点车辆清零、“百吨王”超限超载查缉、国省县乡道路违法整治等工作,依法查处乱停乱放、闯红灯等多发性交通违法行为。巡警、治安大队及辖区派出所等巡逻警力采取车巡(摩托、警车)、步巡等方式在居民社区、行业场所、繁华街道、人流量大路段等区域开展大巡逻大防控工作。同时,根据辖区实际情况,采取“哪里发案多到哪巡、哪里人流量多到哪巡、哪里容易发案到哪巡”的巡逻模式,切实做到“白天见警车、晚上见警灯”。

当晚的统一行动,共出动警力200人,车辆50余台,摩托车、巡逻电动车20架,查处酒驾6起,醉驾1起,无证驾驶2起,未带驾驶证2起,报废车辆1起,准驾不符1起,未悬挂号牌1起,无交强险1起,暂扣车辆7辆;抓获涉赌人员8人,行政拘留7人。有力挤压了违法犯罪空间,震慑了违法犯罪分子。地提高了见警率,增强了群众的安全感,为平安永福建设打下坚实的基础。