惊险!民警与涉毒人员在高速路上演“速度与激情”

2020-10-28 09:55:00     来源: 临桂公安分局

为深入推进禁毒攻坚工作,强力打击涉毒违法犯罪行为,国庆小长假期间临桂公安分局交巡警大队主动出击,缜密侦查,于10月3日凌晨雨夜高速路缉毒,成功查获一起涉毒刑事案件,抓获犯罪嫌疑人2名,及时消除了社会隐患。

2020年9月下旬,交巡警大队得到重要涉毒线索,大队领导立即召开专题会议,研究部署抓捕收网行动,同时向赵珂副区长和陈乃通副局长进行专题汇报。

10月2日下午16时在赵珂副区长指导下,陈乃通副局长靠前指挥,交巡警大队长安排教导员带领民警等16人驾驶4台便车1台警车,前往3个目的地进行蹲守。

经过专案组7小时的蹲守,晚上11时许嫌疑车辆出现在高速路口不久便掉头。

专案组立即安排两台便车前去围堵,嫌疑车辆见势不妙冲过高速路口的路障驶入匝道,民警立即开车驶进匝道进行追缉,眼看嫌疑车辆即将从匝道驶入高速,教导员立刻指挥追击车辆冲上前逼停嫌疑车辆,电光火石间队员猛打方向盘3次逼向嫌疑车,该嫌疑车最终撞到追击车辆并停了下来。

2名嫌疑人从车上冲出后企图逃跑,教导员果断鸣枪两发,同一时间办案民警带领队员将嫌疑人扑倒,成功将2名嫌疑人抓获,并当场缴获毒品若干。

陈乃通副局长亲自到现场督战,禁毒大队副大队长、刑侦大队副大队长到办案现场进行指导。

目前,该案正在进一步调查中。

下一步,临桂公安将继续加大打击力度,多渠道搜集涉毒违法犯罪线索,以对毒品犯罪“零容忍”“零懈怠”的态度,净化辖区社会治安环境。