禁毒再添战果 叠彩派出所成功抓获5名涉毒人员

2020-11-18 09:40:00     来源: 叠彩公安分局

为打好禁毒人民战争,减少毒品社会危害,叠彩所牢固树立打攻坚战、持久战的禁毒理念,鼓足干劲。攻坚克难,以打开路,持续扩大禁毒战果,推进禁毒工作常态化。近日,叠彩派出所成功抓获吸毒人员4名,贩毒人员1名,有力震慑了辖区涉毒违法犯罪活动。  

10月28日午时,叠彩所民警在工作中发现在叠彩大河乡下梁江村附近可能有吸毒人员。民警立即赶往上述地点进行布控,在当晚21时,成功抓获一名女性吸毒人员黄某,并依法带回所里进行突审。据黄某供述,今年因为疫情致使生意失败,自己心情不好遂于当日凌晨1点钟在自己租住的地方通过用矿泉水瓶自制的冰壶,以烫吸的方式吸食毒品冰毒。  

28日下午18时许,叠彩所值班民警经线索,在桂林市秀峰区老埠街某出租屋内可能存在吸毒人员,获悉后民警立即赶赴上述地点。经过严密的布控成功抓获吸毒人员黎某和唐某,并在房内的桌上发现了吸管等吸毒工具,民警当即依法将两名女子带回派出所进一步调查处理。经审讯,违法嫌疑人黎某、唐某交代其二人于10月27日下午17左右在其出租屋内吸食过毒品K粉。  

28日晚22时左右,两位年轻女子来到派出所,跟值班民警说要举报一名贩毒分子。值班民警听后立马汇报刑侦副所长侯佐兵并对两位女子进行了仔细地问话。经询问得知,原来她们两人之前有吸毒史,这次举报的正是之前向她们贩卖过毒品K粉,外号叫“秀华”的毒贩,并表示所说情况属实。  

民警了解完“秀华”的基本情况后,立刻成立行动小组,紧急进行周密部署,势必在凌晨将犯罪嫌疑人抓获归案。29日凌晨1点,经工作,狡猾的毒贩终于出现在秀峰区某出租房,时机成熟,办案民警破门而入,将毒贩制服在地,连连求饶。在桌上发现交易的毒品K粉4小包,另外在毒贩“秀华”身上又搜出少部分K粉。铁一般的证据面前,毒贩秦某喜(外号“秀华”)对其贩卖毒品给他人的行为供认不讳。  

29日凌晨4时许,值班民警经研判,发现涉嫌盗窃电动车嫌疑人莫某出现在七星区彰泰瑞城附近。事不宜迟,民警立即前往将其带回所内审查。经查,排除了莫某盗窃电动车嫌疑,但其尿检结果呈阳性。经过连夜突审,莫某承认自己于10月25日23时在七星万达附近某酒吧喝酒受朋友的引诱吸食过K粉的违法事实。  

经审查,黄某、黎某、唐某、莫某四人尿检结果均呈阳性,并对吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,黄某、黎某、唐某、莫某均被公安机关依法处以行政拘留,秦某因贩卖毒品被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。