全州“锁城门”新年第一查,11人落网!

2021-01-22 15:35:00     来源: 全州县公安局

岁末年初,为持续做好疫情防控和打击违法犯罪工作,确保辖区群众能度过一个平安祥和的春节。2021年1月18日晚,全州县公安局紧紧围绕提升群众安全感和满意度这一工作目标,组织300名警力在全县范围内开展“锁城门”大清查行动,重拳打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、传销、网逃以及交通违法等社会突出问题。  

行动前,县局党委高度重视,组织各部门负责人召开工作部署会,制定了周密的工作方案,成立了由副县长、公安局长侯中华和政委申腾任组长,其他分管局领导任副组长以及各所队室负责人为成员的领导小组,层层压实责任,细化工作措施,重点针对宾馆、KTV、酒吧、网吧、洗浴按摩、出租屋、夜宵摊、危爆物品等行业场所及道路交通违法等方面进行专项清理和整治。  

行动中,所有参战警力按照方案要求进行分队编组,坚持以城区社会面清查为重点,结合治安巡逻、行业检查、重点人员盘查等工作,对宾馆、夜宵摊、出租屋、酒吧、KTV、车站、洗浴按摩室等重点区域、场所进行地毯式清查,并在县城主要路段设立治安、交通整治卡点,对途径的可疑人员和车辆进行逐一盘查,并进行酒精和“毛发”检测。同时,派出督察大队民警全程对行动进行跟进督导,进一步强化参战单位的责任意识,确保行动取得实效。  

行动开展以来,县局共出动警力300人次、车辆100台次,清查出租屋163间、宾馆旅社128家、娱乐场所25家、洗浴按摩场所30家、网吧9家;盘查车辆205台,盘查可疑人员305人,查处酒驾、醉驾、无证驾驶等交通违法行为9起,查扣车辆3台。共抓获各类违法犯罪人员11人,其中“断卡”人员2名、“收监”人员1名、网逃1名、涉毒人员4名以及交通违法人员3名,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。