【我为群众办实事】出租车司机因拉客起冲突 大河民警迅速处置

2021-06-16 09:15:00     来源: 叠彩公安分局

    同行之间存在利益冲突不可避免,但如若因此大打出手,双方之间都会“吃不了兜着走”。这不,近日大河所辖区内就发生了一起出租车司机在公共场所因拉客而引发的打架案件,最终双方都得不偿失。

2021年5月24日早上9时许,大河派出所值班民警接群众报警称,其在桂林市叠彩区站前路汽车北站出站口附近被三人殴打,请求民警帮助。接警后民警唐振德、杨发象,辅警曾绍龙立即赶赴上述地点展开调查,到达现场后快速控制好现场,在调取现场监控和走访现场群众后,民警口头传唤违法嫌疑人廖某明、廖某和、廖某林三人到派出所进一步调查。  

经查,廖某明、廖某和、廖某林和孟某富四人都是出租车司机,其中廖某明、廖某和、廖某林三人是同乡所以关系较好,事发当天大家如同往常一样在汽车站出站口等着接待客人。这时一名女子拉着行李箱从车站口缓缓走来,见目标出现孟某富小跑上前询问其是否要乘坐出租车,该女子拒绝了随后向廖某和的车子走去,但孟某富并没有放弃还在不停的劝说该女子企图让其改变想法,见状廖某和忙上前和孟某富理论,说到这名客人已经是我的了,让其耐心等待下一位客人,孟某富不予理会仍然强行劝说。这时刚从超市买完饮料出来的廖某林看到这一情况,拿起手中的饮料用力地往孟某富身上砸去,廖某和趁机紧紧抱住孟某富,接着廖某明和廖某林对着孟某富一阵拳打脚踢,后经周围群众劝阻,现场情况暂时得到缓和。  

经审讯,廖某明、廖某和、廖某林均对其在公共场所因拉客问题而殴打他人的违法事实供认不讳。目前,廖某明、廖某和、廖某林已被公安机关依法行政拘留。