【“6.26”禁毒日】筑牢禁毒防线,临桂公安一直在行动!

2021-07-03 14:45:00     来源: 临桂公安分局

今年以来,桂林市公安局临桂分局高度重视禁毒重点整治工作,把禁毒工作作为“一把手”工程和社会治安综合治理的首要任务来抓,加强领导,精心组织,强化措施,狠抓落实,稳步推进吸毒人员管控、打击毒品犯罪、预防宣传教育等方面工作,势将打击毒品犯罪行动进行到底。

为营造绿色无毒环境,加大禁毒宣传力度,持续深化全民禁毒宣传月活动效果,在第34个国际禁毒日即将到来之际,临桂区开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的一系列多样式的禁毒宣传月活动。

6月25日上午,临桂区禁毒办组织31个禁毒委成员单位和部分区直单位在临桂金山广场开展“6.26”禁毒宣传活动,桂林市公安局临桂分局政委兼临桂区禁毒委副主任周成玉、桂林市公安局临桂分局副局长兼临桂区禁毒办副主任李润福参加了此次活动,并向群众讲解毒品知识和发放宣传资料。

在宣传活动中,工作人员通过展板,悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场讲解毒品危害等形式,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。通过鲜活案例讲解的方式,使广大人民群众近距离地认清了毒品的危害,增强了全民禁毒意识。

据统计,截至6月24日,临桂分局共破毒品案24起,移送起诉19起32人,人案比达到1:1.68,逮捕待诉9人。查处治安案件444起,抓获吸毒人员486人,新发现198人,强戒154人,缴获毒品1963.49克。