2018年桂林市公安局交通警察支队决算公开

2019-07-25 12:20:08     来源: 桂林市公安局

广西壮族自治区

桂林市公安局交通警察支队2018年部门决算  

目    录  

 

第一部分:桂林市公安局交通警察支队概况  

一、主要职能…………………………………………………1  

二、部门决算单位构成………………………………………2  

第二部分:桂林市公安局交通警察支队  

2018年部门决算报表  

表一、收入支出决算总表……………………………………4  

表二、收入决算表……………………………………………7  

表三、支出决算表……………………………………………9  

表四、财政拨款收入支出决算总表…………………………11  

表五、一般公共预算财政拨款支出决算表…………………13  

表六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表……………15  

表七、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表 ………………………………………………………… …17  

表八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表…………18  

 

第三部分:桂林市公安局交通警察支队  

2018年度部门决算情况说明  

一、2018年度收入支出决算总体情况………………………19  

二、2018年度一般公共预算支出决算情况…………………21  

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  …22

四、2018年度政府性基金支出决算情况……………………23  

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明 ………………………………………………………… …23  

六、其他重要事项情况说明…………………………………25  

第四部分:桂林市公安局交通警察支队  

2018年度部门决算专业名词解释  

 

2018年度部门决算专业名词解释 …………………………33

 


 

第一部分:桂林市公安局交通警察支队概况  

一、主要职能  

1、贯彻执行国家有关道路交通安全、秩序的法律、法规和政策;参与制定全市道路交通安全、秩序的地方性规章、法规和政策;拟定全市道路交通安全、秩序管理的发展战略。

2、指导和参与处理各类道路交通违法,指挥疏导交通,维护全市公路、城市道路交通秩序;参与研究城市建设、道路交通和安全设施的规划;参与道路交通安全设施的监督、管理,依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。

3、负责全市的机动车的登记管理、牌证发放;负责机动车辆驾驶人的资格审查、考试发证和日常管理;负责对全市机动车驾驶人的各类资料的建档保管、登记统计及分类上报工作。

4、组织全市道路交通事故的预防和调处,以及特大、疑难重大交通事故的查处工作;指导基层交通安全组织建设和开展交通安全教育活动。

5、组织指导全市公安交警队伍的纪律作风建设、宣传教育、思想政治工作和业务培训;指导、检查和监督公安交通管理部门的执法活动,督查和协助查处违法违纪案件。

6、组织对支队经费的收、支预算、使用、分配以及装备器材规划、订购、配发及被服管理、发放、等;负责支队机关和所属单位国有资产的监督管理;负责支队的后勤保障工作。

7、负责全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的研究、规划和组织推广、应用。

8、负责实施交通警(保)卫工作和公路上的综合执法;参与处置重大突发事件,维护公路治安秩序,预防制止公路上发生的违法犯罪活动。

9、承办市委、市政府和市公安局交办的其它事项。

二、部门决算单位构成  

桂林市公安局交通警察支队2018年决算只包括支队本级,属一级财政。

支队内设有人事教育科、办公室、计财科、宣教科、非车所、法制大队、交通管理指挥中心、设施工程大队、秩序大队、调速公路巡逻指导科、科研所、信通技术保障科、督察大队、事故处理大队、交通肇事逃逸查缉科、车管所、交通安全教育学校、象山大队、秀峰大队、叠彩大队、七星大队、雁山大队、机场路大队、特勤大队、疏导大队、高速公路绕城大队、高速公路管理一大队、高速公路管理二大队、高速公路管理三大队、高速公路管理四大队,共30个正科级科所队。

第二部分:桂林市公安局交通警察支队  

2018年部门决算报表  

2018年部门决算报表包括《收入支出决算总表》、《收入决算总表》、《支出决算表》、《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》。


第三部分:桂林市公安局交通警察支队  

2018年度部门决算情况说明  

 

一、2018年度收入支出决算总体情况  

(一)支队2018年度总收入21733.36万元,其中本年收入18612.99万元,2018年总收入比2017年增加560.43万元,增长3%,收入具体情况如下:

1、财政拨款收入18612.99万元,为市本级财政当年拨付的资金,比2017年决算数增加495.47万元,增长3%。

主要原因是:按政策规定公安民警执勤补贴及加班费上调、按公安厅绩效要求,2018年必须建成公安交通指挥集成平台、增建高速公路重要点位卡口系统和视频监控建设、新增交警指挥中心交通控制监控系统维修费等。

2、其他收入190.92 万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:利息收入等。其他收入2018年决算数比2017年减少53.63万元,减少28%。

主要原因是:由于我支队场地租金收入减少及利息收入减少,所以其他收入减少。

3、上年结转和结余3120.37万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,比2017年增加309.51万元,增长10%。

主要原因是:部分政府采购项目工程未按期完成,按照合同要求未按时支付资金。

(二)支队2018年总支出19671.08万元,其中本年支出19671.08万元, 2018年比2017年增加1329.3万元,增长12%,

包括:

1、一般公共服务(类)17496.24万元:主要用于支队日常运行经费、人员工资调资等,比2017年增加698.35元,增长4%。

主要原因:按公安厅绩效要求,2018年必须建成公安交通指挥集成平台;增建高速公路重要点位卡口系统和视频监控建设、新增交警指挥中心交通控制监控系统维修费;公用经费相应调资。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)714.11万元:主要用于支队全体人员的医疗保险、工伤、生育及公务员医疗补助方面的支出,比2017年增加61.48万元,增长9%。

主要原因:因调整了加班费工资、执勤补贴、绩效等,医疗卫生与计划生育支出相应增资。

 

3、城乡社区支出605.07万元,主要用于城市维护建设运行经费等方面的支出,比2017年增加187.67万元,增加31%。

主要原因:城市维护建设运行经费是根据路面需要按实际需求申报项目,当年此项目维护的卡口卡点增加,费用相应增加。

 

4、住房保障支出(类)574.04万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出,比2017年增加100.18万元,增长17%。

主要原因:因调整了加班费工资、执勤补贴、绩效等,医疗卫生与计划生育支出相应增资。

 

5、年末结转和结余2831.15万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,比2016年增加20.29万元,增长1%。

主要原因:2017年有部分政府采购项目未按期完成,按合同规定未支付资金。

 

二、2018年度一般公共预算支出决算情况  

桂林市公安局交通警察支队2018年度一般公共预算支出19090.58万元,其中:基本支出8332.05万元,项目支出10758.53万元。包括:

1、行政运行6971.02万元,反映行政单位的基本支出情况,比2017年决算数增加1008.27万元,增加14%;

2、一般行政管理事务2798.4万元,反映一般项目支出,比2017年决算数增加1267.14万元,增加45%;

3、道路交通管理7187.77万元,反映交通管理项目支出,比2017年决算数减少1578.92万元,减少22%;

4、网络运行及维护479.04万元,反映支队网络运行及维护项目支出,比2017年决算数增加31.85万元,增加7%;

5、信息化建设60万元,反映支队西班牙贷款项目支出,比2017年决算数减少30万元,减少50%;

6、行政单位医疗440.1万元,比2017年决算数增加37.72万元,增加9%;

7、公务员医疗补助274.01万元,比2017年决算数增加23.76万元,增加9%;

8、其他城乡社区公共设施支出605.07万元,比2017年决算数增加131.24万元,增加22%;

9、住房公积金574.04万元,比2017年决算数增加100.21万元,增加17%。

 

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出8332.05万元,其中:

1、人员经费7224.08万元。较2017年度决算数增加1036.53万元,增加14%。主要包括:基本工资2257.2万元;津贴补贴及其他2376.17万元;其他社会保障缴费850.15万元;其他工资福利支出104.44万元;抚恤金104.04万元;医疗费790.81万元;奖励金13.95万元;住房公积金574.04万元、其他对个人和家庭的补助支出153.28万元。

2、公用经费1107.97万元。比2017年增加206.33万元,增加19%。主要包括:办公费35.09万元、印刷费35.17万元、咨询费0.84万元、手续费52.59万元、水费7.44万元、电费45.38万元、邮电费8.52万元;物业管理费80.09万元、差旅费171.65万元、维修(护)费89.14万元、租赁费7.59万元、会议费1.21万元、培训费10.03万元、公务接待费2.2万元、专用材料费59.54万元、劳务费13.81万元、委托业务费3.88万元、工会经费67.73万元、福利费4.86万元、公务用车运行维护费313.4万元、其他交通费5.3万元、其他商品和服务支出92.51万元。

变化主要原因:我支队的执勤警车及摩托车长期处于巡逻状态同,日常用油及维护费用是不可少的,别外我支队大部分执勤车辆使用年限已久,修理费用等保养费用逐年增加,日常办公设备及办公易耗品的相应增加。2018年随着社保基本上调,人员基本工资上涨,一般公共预算财政拨款人员经费和公用经费相应增加。

 

四、2018年度政府性基金支出决算情况  

桂林市公安局交通警察支队2018年无政府性基金预算财政拨款收入422.5万元,安排政府性基金财政拨款支出422.5万元。  

 

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明  

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出821.35万元,其中:因公出国(境)费支出决算0万元、公务用车购置495.94万元及公务用车运行费支出322.91万元、公务接待费支出2.50万元。

2018年一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出(821.35万元)与年初预算数(714.21万元)相比增加了107.14万元、增加15%,比2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出数(478.22万元)相比增加了343.13元,增加71.75%。

“三公”经费支出增加主要原因: 2018年公务用车购置费495.94万元包括2017年新购置车辆未收回发票金额178.52万元,其中2018年1月份收回2017年购车发票139.32万元,6月份回2017年购车发票39.20万元,共计178.52万元,按照权债发生制记账原则,2017年支付未取得发票时记入其他应收款会计科目,2018年收回发票时记入公务用车购置费会计科目,因此造成2018年公务用车购置费加大;另外超预算20.80万元原因是实际采购价与预算价有小幅度调整。

具体情况分述如下:  

(一)因公出国(境)费支出 0万元;  

(二)公务用车购置及运行费支出818.85万元。其中:

1、公务用车购置费支出495.94万元,预算安排296.62万元,超预算支出199.32万元,超出67%。  

公务用车购置费超预算主要原因: 2018年公务用车购置费495.94万元包括2017年新购置车辆未收回发票金额178.52万元,其中2018年1月份收回2017年购车发票139.32万元,6月份回2017年购车发票39.20万元,共计178.52万元,按照权债发生制记账原则,2017年支付未取得发票时记入其他应收款会计科目,2018年收回发票时记入公务用车购置费会计科目,因此造成2018年公务用车购置费加大;另外超预算20.80万元原因是实际采购价与预算价有小幅度调整

 

2、公务用车运行维护费支出322.91万元。  

公务用车运行维护费主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展交通管理业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年交警支队开支财政拨款的公务用车共113辆,警用摩托车166辆,其中五羊本田140辆,豪爵铃木26辆,由于使用率大,每年需定期对摩托车进行养护。2018年公务用车运行维护费322.91万元,平均每辆公务用车1.16万元。

公务用车运行费预算为357.2万元,决算为322.91万元,实际支出比预算少支出34.29万元,减少9.6%。  

公务用车运行费支出比预算减少的主要原因:2018年我支队报废了一部分使用年限已久的执勤车辆,修理费用等保养费用相应减少;另外我支队历行勤俭节约的原则也是公务用车运行费用减少的一个原因。

(三)公务接待费支出2.50万元。  

2018年公务接待费用预算为60.39万元,决算数为2.50万元,实际支出数比预算数减少了57.89万元,减少95.86%。

主要用于警种内互相交流,互相学习接待及上级领导指导工作、检查工作接待费用。国内公务接待28批,接待198人次。

公务接待费减少主要原因是:大力开展节约活动,减少接待批次及接待人员。

六、其他重要事项情况说明  

(一)机关运行经费支出情况说明  

2017年交警支队机关运行经费支出1107.97万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2017年增加206.31万元,增加19%。

主要原因是:2018年自行车巡环赛任务、有城市马拉松赛等主要活动,我支队的执勤警车及摩托车长期处于巡逻状态同,日常用油及维护费用是不可少的,别外我支队大部分执勤车辆使用年限已久,修理费用等保养费用逐年增加,日常办公设备及办公易耗品的相应增加。随着社保基本上调,人员基本工资上涨,一般公共预算财政拨款人员经费和公用经费相应增加。

(二)政府采购支出情况说明  

2018年本部门政府采购支出总额1636.76万元,其中:政府采购货物支出1155.12万元、政府采购工程支出412.14万元、政府采购服务支出69.50万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。

 

(三)国有资产占用情况说明  

截至2018年12月31日,本部门共有汽车113辆,警用摩托车166辆,全部为执法执勤用车辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况  

根据财政预算管理要求,交警支队对2018年度一般公共预算十个项目支出全面开展绩效自评,其中六个简易评价,四个重点评价,涉及一般公共预算财政拨款7376.02万元,占年初预算的40%。分别是:城市间交通管理运行维护费274.41万元;机动车驾驶人科目一考试专项经费339.8万元;聘用协警人员经费3598.43万元;交通事故车辆及人员检验鉴定专项经费231.20万元;交通违法被扣已处理车辆专项工作经费492.4万元;交警物业管理费467.96万元;业务装备购置854.22万元;机动车辆牌照款专项经费389.19万元;维修维护专项经费272.30万元;警务通及公安专网经费456.11万元;

以上项目详细情况如下:

1、城市间交通管理运行维护费

我支队对办公室监管的城市间交通管理运行维护费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出274.41万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

发现的主要问题:项目开支包含内容过于广泛,不利于细化安排和准确分类,不符合《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第二十一条:“行政单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用,专款专用,单独核算,并按照规定向同级财政部门或者上级预算单位报告资金使用情况,接受财政部门和上级预算单位的检查监督”规定。     

下一步改进措施是:在实施项目开支前,细化开支项目内容,理清开支目录,提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况。同时,在年初就对全年资金使用和分配进一步细化,合理地调配使用预算资金。  

2、机动车驾驶人科目一考试专项经费

我支队对车管所监管的机动车驾驶人科目一考试专项经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出339.8万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在问题:各县的预算指标额度是由市财政局通过零余额账户直接下拨给各县大队的,我们支队本级无法掌握各县大队的支出是否专款专用。     

改进措施:提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况,做到专款专用。同时,在年初就对全年资金使用和分配进一步细化,合理地调配使用预算资金。

3、聘用协警人员经费

我支队对人事教育科监管的聘用协警人员经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出3598.43万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分99分。

存在问题:一是部分单位在统计辅警人员加班情况时存在吃“大锅饭”和平均主义,不利于调动辅警人员的工作积极性和体现多劳多得的公平原则。二是因工资待遇偏低、毫无政治待遇,辅警普遍存在无归属感、无奔头,离职率一直居高不下,人员流动性大,造成预算资金有较大结余。                                                                                                     

改进措施:在实施项目开支前,细化开支项目内容,理清开支目录,提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况。同时,在年初就对全年资金使用和分配进一步细化,合理地调配使用预算资金。

4、交通事故车辆及人员检验鉴定专项经费

我支队对交通事故科监管的交通事故车辆及人员检验鉴定专项经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出231.20万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在的问题:一是本项目开支没有单独进行会计核算,而是和其他支出混在一起。不符合《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第二十一条:“行政单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用,专款专用,单独核算,并按照规定向同级财政部门或者上级预算单位报告资金使用情况,接受财政部门和上级预算单位的检查监督”规定。二是在全年资金的使用和分配中有待进一步精华细化,在今后工作中更合理地调配使用。     

改进措施:在实施项目开支前,细化开支项目内容,理清开支目录,提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况。同时,在年初就对全年资金使用和分配进一步细化,合理地调配使用预算资金。

5、交通违法被扣已处理车辆专项工作经费

我支队对法制科监管的交通违法被扣已处理车辆专项工作经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出492.4万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在问题:一是本项目开支没有单独进行会计核算,而是和其他支出混在一起。不符合《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第二十一条:“行政单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用,专款专用,单独核算,并按照规定向同级财政部门或者上级预算单位报告资金使用情况,接受财政部门和上级预算单位的检查监督”规定。二是在全年资金的使用和分配中有待进一步精华细化,在今后工作中更合理地调配使用。三是每年12月底实际费用尚未产生,会计报账时间截止日较早,部分12月底产生实际费用无法按照进度进行结算报销。

改进措施:由于道路违法、事故车辆拖曳、暂扣工作是一项按照上级总体部署和要求贯穿全年的基础性、群众性工作,具有内容丰富、形式多样、针对性大、时效要求高、群众需求大的特点,因此,在制作预算时往往重点和主线比较明确,但阶段性、临时性的工作难以预算。建议在年初项目资金预算时,在确保工作重点和项目能够顺利实施的情况下,有一定的预备资金预算来开展阶段性、临时性的工作以及用于支付新增项目费用支出,确保各项工作扎实有效开展。

6、交警物业管理费

我支队对办公室监管的交警物业管理费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出467.96万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在问题:一是本项目开支没有单独进行会计核算,而是和其他支出混在一起。不符合《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第二十一条:“行政单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用,专款专用,单独核算,并按照规定向同级财政部门或者上级预算单位报告资金使用情况,接受财政部门和上级预算单位的检查监督”规定。二是在全年资金的使用和分配中有待进一步精华细化,在今后工作中更合理地调配使用。     

改进措施:在实施项目开支前,细化开支项目内容,理清开支目录,提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况。同时,在年初就对全年资金使用和分配进一步细化,合理地调配使用预算资金。

7、业务装备购置

我支队对办公室、信通科、科研所监管的业务装备购置项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出854.22万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在问题:在全年资金的使用和分配中有待进一步精华细化,在今后工作中更合理地调配使用。     

改进措施:在实施项目开支前,细化开支项目内容,理清开支目录,提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况。同时,在年初就对全年资金使用和分配进一步细化,合理地调配使用预算资金。由于道路交通安全管理工作是一项按照上级总体部署和要求贯穿全年的基础性、群众性工作,具有内容丰富、形式多样、互动性强、针对性大、时效要求高、群众需求大的特点,因此,在制作预算时往往重点和主线比较明确,但阶段性、临时性的工作难以预算。建议在年初项目资金预算时,在确保交通安全管理重点和项目能够顺利实施的情况下,有一定的预备资金预算来开展阶段性、临时性的道路交通安全管理工作,确保各项工作扎实有效开展。          

8、非机动车辆牌照款专项经费

我支队对车管所非机动车辆牌照款专项经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出389.19万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在的问题:此项目至2018年底预算实际支出100%,达到预算执行率达100%以上,所有预算资金按期实行支付。

改进措施:预算合理安排及分配预算资金。

9、维修维护专项经费(采购)

我支队对科学研究所维修维护专项经费(采购)项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出272.30万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在问题:一是本项目开支没有单独进行会计核算,而是和其他支出混在一起。不符合《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第二十一条:“行政单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用,专款专用,单独核算,并按照规定向同级财政部门或者上级预算单位报告资金使用情况,接受财政部门和上级预算单位的检查监督”规定。二是在全年资金的使用和分配中有待进一步精华细化,在今后工作中更合理地调配使用。                                                                                                   

改进措施:在实施项目开支前,细化开支项目内容,理清开支目录,提前与支队计财部门沟通进行把关,尽量避免出现与其他支出混在一起的情况。

10、警务通及公安专网经费

我支队对信通科监管的警务通及公安专网经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出456.11万元。从评价情况及年初设定的绩效目标,对该项目自评得分100分。

存在的问题:为保证支队全网畅通及移动等网络公司的规定,必须先付费再消费,所以警务通及公安专网经费都是提前预支付的,但发票的取得稍滞后,在账务处理上未取得发票时是挂帐处理,待取得发票后才记入经费支出,因此,造成了实际已经支付但支出金额未记入的情况。

改进措施:在支付完毕后,应立即取得支付票据,配合财务部门做好账务处理。

 

第四部分  专业名词解释  

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


桂林市公安局交通警察支队

2019年7月25日



2018年桂林市公安局交通警察支队决算公开报表